Хоккейная литература

О делах хоккейных

Это было очень важно для нас. Мы воочию убедились, что герои легенд – такие же люди, как и все остальные, что канадский хоккей силен, но отнюдь не фантастически, что играть с профессионалами и выигрывать у них можно. Причем, выигрывать, используя богатый опыт, накопленный советской школой хоккея, ничего кардинально в ней не меняя.

Канадские хоккеисты с шайбой на «ты», но лишь когда игра ведется в среднем темпе Если же скорость возрастает, и они порой допускают грубые ошибки. Следовательно, скорость, скорость и еще раз скорость – вот где следует искать пути к канадским воротам. Для нас, советских хоккеистов, это путь проторенный: он был намечен еще два с половиной десятка лет назад, когда хоккеисты первого поколения изменили плетеному мячику ради шайбы.

Несколько лет назад, когда еще шел лишь заочный спор, кто же сильнее, мы или канадские профессионалы, советских хоккеистов упрекали за чрезмерную замысловатость действий Слишком много передач и мало бросков – вот суть этой критики, которой мы подвергались даже со стороны наших доброжелателей. Посмотрите, говорили они, канадские профессионалы атакуют ворота при малейшей возможности и не в этой ли рациональности секрет их успехов?

Тогда эти замечания наводили на размышления: может быть, действительно мы переоцениваем роль комбинационной игры? Однако после первой серии встреч с профессионалами эти сомнения были развеяны в сетях нашей комбинационной игры запутывались даже такие опытные защитники, как Стэплтон, Бергман, Парк Что же касается вратарей, то и Тони Эспозито и Кен Драйден (в своей книге) признают, что именно неизвестность – кто же, в конце концов, будет бросать по воротам? – больше всего выбивала их из колеи.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24