Хоккейная литература

О делах хоккейных

Игра третья. СССР-Канада, 8:5 (1:1, 3:1, 4:3).

Наконец-то Мальцев сказал свое слово. Он и в серии игр 1972 года выступал неудачно, и здесь в первых двух матчах отнюдь не выделялся. Но все же нашел себя Александр. Правда, буллит не забил, но весьма нужную четвертую шайбу забросил. После счета 4:2 дышать стало легче, пошла «своя» игра. «Своя» – значит, быстрая, в пас. И канадцы растерялись.

О необходимости быть бдительными до конца нашим игрокам напомнил Хендерсон, тот самый Хендерсон, которому команда Канада-72 обязана очень многим – в двух последних матчах в Москве он «под занавес» забил две решающие шайбы. На этот раз два гола Хендерсона сократили разрыв с 7:3 до 7:5.

Не по дням, а по часам растет Лебедев. Еще полгода назад он только «подыгрывал» Анисину и Бодунову – о большем и не думал. Теперь смело берет на себя и роль лидера. Его гол – наш восьмой в этом матче – снял нервное напряжение с игроков.

Канада – СССР, 5:5 (5:2, 0:1,0:2).

Если бы мы проиграли эту встречу, почти наверняка услышал бы упреки в свой адрес: зачем это, мол, Кулагин в третьем периоде все звенья перекроил? А я действительно перекроил. И вполне сознательно. При счете 3:5, да когда к тому же не получается комбинационная игра, сидеть и ждать у моря погоды бесполезно. Нужно встряхнуть своих и ошеломить соперника. Вот и ошеломили.

Кто-то из представителей нашей прессы сказал: у Халла – фирсовский бросок. Ну и ну! Конечно, Толя здорово бросал – ничего не скажешь. Но у него замах чуть не полчаса длится, а Халл без всякой подготовки бросает. Словно из пушки. Три гола за эту встречу «настрелял».

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24