Хоккейная литература

О делах хоккейных

Лучшие уфимские сейфы на сайте компании Спецтрединг .

Удивил и вратарь Чиверс. Мне говорили, что он лишь немногим уступает Кену Драйдену и Тони Эспозито, защищавшим ворота канадцев в 1972 году. Но по-моему, он не только не уступает, а превосходит и того и другого.

Никак не ожидал, что канадцы окажутся столь хорошо физически подготовленными. Сообщения о том, что хоккеисты сборной ВХА начали тренироваться только в сентябре, оказались дезинформацией. Билл Харрис заявил, что его

«мальчики» готовились к матчам два с половиной месяца.

Вторая игра Канада – СССР, 4:1 (2:0, 1:1, 1:0).

Мы осуществляем наш стратегический план – в Канаде измотать соперника, а в Москве победить.

Лед Торонто – в который уже раз – оказался несчастливым для советских хоккеистов. Так впору и суеверным стать. Но дело, разумеется, не в качестве льда, хотя он, по признанию самих канадских хоккеистов, был далеко не лучшего качества.

То, что канадцы – хоккеисты жесткие, известно давно. Но мы думали, что наши защитники, Гусев и Васильев например, тоже жесткие игроки. Однако на канадском фоне оба они оказались, мягко выражаясь, слишком деликатными.

Канадцы демонстрируют нам образцы психологической подготовки. На льду у них нет равнодушных. Старый ли, молодой, «звезда» или игрок, так сказать, среднего (относительно их уровня) класса – все они действуют не щадя себя. Казалось бы, что может сделать в современном скоростном хоккее 46-летний игрок? Но когда на льду появлялся Горди Хоу, поверить в то, что рядом с ним играют его сыновья, было трудно. Старший и младшие братья – еще куда ни шло. И хотя Хоу-старший проводил на льду меньше времени, чем его молодые партнеры, но… Если бы наши молодые игроки умели так выложиться за те же самые минуты!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24